その他
etc

____________________

■<1> 垰本泰隆の一日。
____________________

【4月13日(金)】

<ダイジェスト>

快晴で気温20度越えなるも
湿度が低く、快適な福岡でした。

<時々刻々の記>

午前中は月例の
お客さま先でお仕事。

 

昼の2時間弱は
各所と電話で打ち合わせや
自身のタスクなどを。

 

15時から再び
お客さまと合流して

19時半までお仕事して
本日のお客先ワークは終了。

 

ホテルに戻り
自分のタスクを片付けて

2か月ぶりに向かうは
鮨と和の食
清吉(せいきち)さん。

http://www.sushi-seikichi.com/

 

同世代の大将と
カウンター越しに話が咲いて
楽しい時間はあっという間に。

帰り際に翌日の
朝食の折詰を頂いて(大感謝!)

穏やかな外気の中を
ホテルに戻ったのでありました。

 

 

 

______________________

■<2>「好き」だからこそ「寝ても覚めても」。
______________________

福岡に出張した際に
営業時間内に
仕事が終われば(爆)

お世話になっている

鮨と和の食
清吉(せいきち)さん。

http://www.sushi-seikichi.com/

大将の岡本さんと知りあったのは
今を遡ること、16年前の

2002年に熊本へ出張した際に
ふらりと入ったお店でした。

 

双方、修行?だった20代から
時を経て、
今は互いに一国一城の主に。

 

同世代の気安さと
職種は違えど経営者同士でもあり

いつも楽しい時間を
過ごさせて
頂いております(感謝)。

 

今回「うん。分かる分かる。」と
膝を叩いた話がありましてね。

 

数少ない休みの日や
ちょっとした合間にも

いつの間にやら
仕事のことを考えて

そういう時にこそ
「あっ!」みたいな
閃きが湧いてくると。

 

どんな職種や立場でも
仕事をしていれば

大変なことや辛いこと
山ほどありますし

経営者ならではの
悩みもつきない訳で、、、

 

でも、大切な自分だけの
 時間を過ごしている時に

いつの間にやら思いを巡らせ
 着想が湧いてくるのは

自分の生業が
 本当に好きだからこそ。

 

「好きこそ物の上手なれ」。

 

を改めて思ったのであります。

 

私も比較的、移動が多く
労いのお言葉を頂戴し(感謝)

肉体的には
寄る年波に
勝てぬ面もありますが(汗)

未知なる土地や
未経験へのチャレンジ

そして偶然の出会いが紡ぐ
「ご縁」の拡がりが

何より好きなので
今の生活が続いているのかなと
思うとともに

「ハイ」か「イエス」か
「喜んで」で、これからも
歩み続けてまいります!

____________________