その他
etc

____________________

■<1> 垰本泰隆の一日。
____________________

【3月26日(月)】

<ダイジェスト>

曇りのち晴れで
昼間は、春の訪れを感じさせる
札幌での一日でした。

 

 

 

<時々刻々の記>

朝から重要書類の
レビューで始まった一日。

 

昼前に東京の
新たなビジネスパートナーから
丁重なお電話を頂き

恐縮至極しながら
諸事打ち合わせ。

 

その後は某所に移動し

いつもお世話になっている
IさんとKさんと合流し

スタッフのOさんは
スカイプ参加で
13時から3時間、打ち合わせ。

 

Iさん、Kさん、本日も
貴重なお時間を
有難うございました!

 

16時半過ぎに事務所に戻り

その後は22時半過ぎまで
せっせとデスクワーク。

 

エネルギー切れのため
残務を抱えて、いつもの店で

奥のテーブルを勝手に
サテライトオフィス化しながら
晩御飯を。

今宵も黒滝シェフに
救っていただきました(感謝)。

 

 

 

______________________

■<2>常連の理由は「無心と集中」。
______________________

札幌にいる時は
ほぼ、入り浸りというか(爆)
多大にお世話になっている

数少ない(笑)
馴染みのお店の一つ
cantineSEL(カンティーヌセル)さん。

https://www.facebook.com/cantine.SEL/

 

ヒトリの時(殆ど。爆。)も
知人や友人と一緒の時も
お仕事関係の会食でも

何かと、
お世話になっています(感謝)。

 

常連になった理由は
それこそ沢山あるんですが

その一つをご紹介しますと
「無心になって、集中できる。」

 

何じゃそりゃ?って感じですが
ちょいと説明しますと

今回も、残務を抱えて
お店に行ったのですが

オフィスや自宅だと
他のモロモロが目に入って
意識が散ることが

ママ、あります(汗)。

 

ところが、お店に行くときは
やらねばならぬ、必要なものだけ
  持っていく(絞る)のと

 

お店の机上が
 スッキリしてるので

 

余計なことを考えず
 やるべきことに
  集中できるんです。

 

私が言うまでもなく
書籍などでも紹介され
科学的にも実証されている

「無意識のチカラ」を
  引きだす環境と言えます。

 

お店的には、不本意かも
しれませんが(反省)

私がリピートする
 理由の一つなんです。

 

あ、お店の名誉のために
明言しておきますが
料理は文句なしですよ!

 

飲食店に限らず
本業のブラッシュアップは
  モチロンとしても

 

それ以外の部分で
 「差別化」できることや
  「支持」を得られること

まだまだ気づかずに
眠っているかもしれません。

 

今年は「春眠暁を覚えず」から
脱却していきたいですね。

 

※開催まであと
  いよいよ、あと10日!!※

 

※ご検討中の皆さま
  今回のチャンスを
   是非、お見逃しなく!※

 

「北海道」と「名古屋」が
  タッグを組んで

「北海道」の「中小企業」を
  全力で応援します!   

”TORNADO BRANDING" 旋風
       北海道に初上陸!

会社のストーリーをつくるのは、
 社長一人ではありません。

「社員を巻き込む
 TORNADO BRANDING」を

株式会社DDRとの共催で
 2018年4月6日(金)より、
  北海道 札幌市で開催いたします!

皆さまからのお問い合わせ、
 ご参加をお待ちしております!

【開催日時・場所・プログラムは、
  下記をご参照くださいませ!】

https://goo.gl/U7gjtx

※お申し込み、お問い合わせは
  下記メールまでお気軽に!※

info@hokkaidopvgs.jp

____________________